沖縄旅行で購入したカニステルですが、追熟に1ヶ月以上を要して、賞味しました。
味は、カボチャと柿と栗とさつまいもを足して割った感じ。まあまあいけます。が、すごく口の水分を持っていかれます。
2つ買ったカニステルのうち、1つはかなり追熟させました。ドリアンのような腐敗臭?食べられますがちょとやりすぎな感じでした…その一歩手前で食べるのが美味しいです。
早速タネを取り出し、植えようと思います。
半分ツルッとしていて、半分はザラザラした不思議な種です。
見た目の通り硬い殻は、包丁で切れ目を入れて中身を取り出し、薄皮を剥きます。
濡らしたキッチンペーパーに包んで、数日置き(植付けが面倒くさかった)、少し芽が動き始めたようなので、植えます。
後は芽が出てくるのを待つだけです!
0 件のコメント:
コメントを投稿