食レポ プラム貴陽

7/23/2023

t f B! P L
昨日、近所のスーパーでプラムの王様、貴陽が格安で販売されていたため、つい買ってしまいました。


切った感じは、リンゴのコンフォートの硬め、種の実離れはとても良く、楽です。
果肉の糖度は高いですが、プラム特有?の皮の酸味が強いです。果肉の甘さが消されてしまう気がするのと、酸味が苦手なので皮は出来る限り薄く剥いて食べました。
食感は切ったときの感じと同じで、硬めのりんごのコンフォートで、繊維感はなく、みずみずしいです。硬めのメロンにも近いかも。

このブログを検索

ブログ アーカイブ

このブログを検索

自己紹介

ベランダで実生の果樹栽培にチャレンジしています。 桃、ぶどう、梨、りんご、アボガド、ジャボチカバ、さくらんぼ、マンゴー、パイナップル、カニステル、メロン等です。

栽培面積の限界と解決策

ベランダで果樹を育てているため、栽培面積には限りがあります。 最初は実生からチャレンジしていましたが、限界を感じで苗木に手を出してしまいました。あれよあれよと増え、栽培面積が限界に近づいています。 ここで問題になるのは、実生苗で家賃(果実)の払いが悪い(未収穫)鉢です。ただ、実生...

フォロワー

QooQ