先日食べた貴陽の種を植えました。通常だと冷蔵庫で翌年の春まで保管し、殻を割って植えるのですが管理が面倒なので自然に任せようと思います。
砂利で擦って、残っている果肉の除去と表面に傷を付けておきます。
実生のサクランボは4本ありましたが、調子が悪いので3本退場してもらいました。その空き地に植えて、来年まで待つことにします。
今年は近所のスーパーにいろいろなぶどうが並んでおり、たくさんの品種が食べられました。 シャインマスカット、ナガノパープル、クイーンニーナは三種の神器なので毎年スタメンで食べたいです。 ①シャインマスカット (安芸津21号✕白南) シャインマスカットの出来は素晴らしいです。 ②ガノ...
ベランダ果樹にょろろ園
0 件のコメント:
コメントを投稿